Règles de confidentialité

Politique sur la vie privée de ParkVia

La société Parkvia respecte votre vie privée et s’engage à assurer la protection de vos données personnelles. Dans cette politique, nous fournissons des explications sur les moyens par lesquels nous recueillons et utilisons vos informations personnelles lorsque vous consultez notre site Internet et utilisez nos services pour réserver des places de parking.

Veuillez noter que les liens figurant sur notre site Internet peuvent vous conduire à des sites Internet externes que nous ne gérons pas ou qui ne sont pas couverts par la présente politique. Avant de communiquer des informations personnelles sur d’autres sites, nous vous conseillons de consulter leurs politiques sur la vie privée.

Notre société

Nous sommes la société ParkCloud Ltd (immatriculée sous le numéro 06557569) et nous gérons le site Internet de ParkVia. Nos bureaux sont situés au 55 Spring Gardens, Manchester, Angleterre (Royaume-Uni), M2 2BY.

Dans la plupart des cas et aux fins de la loi de 2018 sur la protection des données, du Règlement général sur la protection des données (RGPD) et de toute autre législation occasionnellement applicable au Royaume-Uni en matière de protection des données, nous intervenons en qualité de responsables du traitement.

Nous assurons également le traitement de données personnelles au nom de certains partenaires de confiance, comme les compagnies aériennes et les aéroports avec lesquels nous collaborons. Si vous réservez une place de parking par l’intermédiaire d’un autre prestataire (par exemple, si vous la réservez au moment où vous réservez un vol), veuillez également consulter sa politique sur la vie privée, qui contiendra des informations importantes sur le mode d’utilisation de vos données personnelles.

Si vous avez des questions relatives à votre vie privée et en lien avec notre site Internet ou l’usage que nous faisons de vos données personnelles, veuillez nous contacter.

Quelles sont les informations que nous recueillons à votre sujet et par quels moyens les collectons-nous ?

Vous n’êtes pas tenus de nous communiquer des informations personnelles pour pouvoir consulter notre site Internet. Nous n’exigeons vos informations personnelles que si elles nous sont nécessaires pour pouvoir vous fournir le service que vous sollicitez comme, par exemple, quand vous réservez une place de parking (par notre site Internet ou l’un de nos partenaires de confiance).

Informations que vous nous communiquez

Nous pouvons recueillir des informations personnelles à votre sujet à chaque fois que vous nous contactez, consultez notre site Internet ou réservez des places de parking (ou demandez des renseignements sur leur réservation) à partir de notre site Internet. Ces informations peuvent inclure ce qui suit?:

  • des renseignements d’identité et des coordonnées comme vos nom et prénoms, votre email, votre adresse postale et vos numéros de téléphone?;
  • des informations revêtant un intérêt par rapport à votre réservation, comme des précisions sur cette réservation, le numéro d’immatriculation (figurant sur la plaque d'immatriculation) de votre véhicule et des renseignements sur la suite de votre voyage, comme des coordonnées de vol et les horaires de train?;
  • des coordonnées de paiement, comme celles de votre carte de crédit/de débit ou de votre compte PayPal (la collecte et le traitement de ces renseignements sont assurés, de manière sécurisée, par nos prestataires de services de paiement)?;
  • des informations supplémentaires concernant l’usage que vous faites de notre site Internet et nos services, comme vos préférences de marketing, vos réponses à nos études et vos commentaires?;
  • si vous postulez à un emploi dans notre société, un CV contenant des renseignements sur votre parcours éducatif et professionnel?;
  • les informations supplémentaires que vous décidez de nous communiquer lorsque vous vous manifestez.

Nous ne recueillons pas ou ne vous demandons pas des données personnelles à caractère sensible (également qualifiées de données de «?catégories particulières?») portant, par exemple, sur votre race, appartenance ethnique, religion, santé ou orientation sexuelle. Nous vous demandons de ne pas nous fournir volontairement des informations à caractère sensible, sauf si nous les jugeons nécessaires.

Informations à votre sujet qui nous parviennent d’autres sources

Lorsque vous passez directement par l’un de nos partenaires de confiance (une compagnie aérienne ou un aéroport) pour réserver une place de parking, il se peut que le partenaire concerné nous communique des informations personnelles vous concernant, pour que nous puissions assurer le traitement de votre réservation. Ces informations incluront les mêmes types d'informations figurant ci-dessus et que nous recueillons lorsque vous réservez directement à partir de notre site Internet. En règle générale, nous traiterons ces informations au nom du partenaire concerné, qui sera le responsable du traitement de ces données.

Lorsque l’un de nos partenaires de confiance vous oriente vers notre site Internet (par exemple quand, au moment de la réservation de vos vols, vous indiquez que vous souhaitez réserver une place de parking par l’intermédiaire de notre site), il se peut que ce dernier nous communique des informations sur la réservation que vous voulez effectuer (afin que vous n’ayez pas à la saisir une nouvelle fois sur notre site) et sur votre identité (afin que nous puissions vérifier vos coordonnées et collaborer avec ce partenaire pour faciliter votre réservation). Nous pouvons vous demander de confirmer ces informations ou de les saisir une nouvelle fois afin de terminer votre réservation.

Dans certains cas, il se peut que vous ayez accepté que d’autres sites Internet, services ou tiers nous communiquent des informations. Elles sont susceptibles d’inclure des informations données par des tiers avec lesquels nous collaborons pour fournir nos services, comme des sociétés de traitement de paiements, de livraison, de support technique et publicitaires. Lorsque ces tiers nous envoient des informations à votre sujet, nous vous informerons sur les informations que nous avons reçues ainsi que sur leur mode d’utilisation et les raisons de cette utilisation.

Informations que nous collectons à votre sujet sur notre site Internet

Nous collectons des informations à l’aide de cookies et d’autres technologies similaires, qui nous aident à vous distinguer des autres utilisateurs de notre site Internet. Ils peuvent rationaliser les opérations que vous faites en ligne en vous évitant de saisir une nouvelle fois certaines informations et, également, nous permettre d’améliorer notre site Internet. Pour en savoir plus sur les moyens par lesquels nous utilisons des cookies et nos raisons, veuillez consulter notre Politique sur les cookies.

Lorsque vous visitez notre site Internet, nous pouvons recueillir les informations suivantes?:

  • les pages que vous consultez et les liens que vous avez utilisés?;
  • votre adresse IP et votre emplacement général?;
  • des précisions sur le matériel et le logiciel que vous utilisez pour accéder au site Internet?;
  • les mots de passe ou coordonnées de connexion que vous utilisez sur notre site Internet?;
  • un identifiant d’appareil (cookie ou adresse IP) permettant de prévenir la fraude.

Notre site Internet n’est pas destiné aux enfants et nous ne procédons pas sciemment à une collecte de données les concernant.

Informations à votre sujet que nous collectons auprès d’autres sources

Nous pouvons collecter des informations à votre sujet auprès d’autres sources. Elles peuvent inclure les éléments suivants?:

  • des informations à la disposition du public et venant de sources comme la Companies House et le Registre électoral?;
  • les informations que vous avez partagées publiquement et, également, sur les réseaux sociaux?;
  • si vous postulez à un emploi, nous pouvons collecter des informations sur votre casier judiciaire en obtenant, auprès d'une agence approuvée (si la mesure s'impose ou est autorisée par le droit), une vérification du DBS?;
  • des informations venant de bases de données de tiers ou de fournisseurs de coordonnées, comme des agences de vérification de la solvabilité, et incluant des renseignements sur votre domicile.
  • Cette liste n’est pas exhaustive et, dans des cas particuliers, il se peut que nous collections des données supplémentaires aux fins énoncées par la présente politique.

Comment utilisons-nous vos informations personnelles et pour quelles raisons ?

Dans la mesure où la protection des données est pour nous d’une importance majeure, nous avons présenté ci-dessous les moyens précis par lesquels nous utilisons vos informations, nos raisons ainsi que le fondement juridique qui, pour chacun de ces moyens, nous permet d’utiliser ces informations.

Réserver des places de parking

Afin de nous assurer que votre arrivée à votre place de parking se déroule bien, nous devons utiliser des informations personnelles vous concernant afin de fournir nos services, faciliter le processus de réservation basé sur notre site Internet, gérer vos réservations et communiquer avec des tiers de confiance.

Si vous êtes une personne physique prenant une réservation pour vous-même, une telle utilisation de vos informations est nécessaire à l’exécution du contrat que vous concluez avec le fournisseur de parking concerné. Dans d’autres cas , un intérêt légitime nous permet d’utiliser vos données de cette manière pour assurer le traitement de votre réservation.

  • Dans ce contexte, l’utilisation de vos informations est nécessaire pour que nous puissions?:
  • conclure un contrat avec vous (pour notre compte personnel ou au nom du fournisseur de parking) et vous communiquer les renseignements s’y rapportant?;
  • vous communiquer des informations sur le contrat que vous avez conclu avec nous (en vertu des modalités d'utilisation de notre site Internet)?;
  • assurer le traitement et le suivi de votre réservation, qui inclut l’acceptation de votre règlement?;
  • communiquer vos informations aux tiers de confiance avec lesquels nous collaborons et incluant des compagnies aériennes, des aéroports et d’autres fournisseurs de parking (consultez la partie figurant ci-dessous pour en savoir plus sur les moyens par lesquels nous partageons vos informations)?;
  • vérifier votre identité?;
  • répondre aux réclamations ou demandes de renseignements que vous pourriez nous adresser?;
  • vous informer sur les modifications que nous apportons à nos conditions ou services.

Vous informer sur les autres produits ou services qui, selon nous, pourraient vous intéresser

Nous pouvons utiliser vos informations pour repérer et vous informer sur les produits ou services fournis par nos soins ou des tiers et qui, selon nous, pourraient vous intéresser. Nous ne prenons cette mesure que si vous nous avez indiqué que vous aimeriez recevoir des emails de marketing ou promotionnels (en indiquant votre consentement sur notre site Internet). Vous pouvez revenir sur votre consentement à tout moment et actualiser vos préférences en suivant les instructions figurant dans les emails que nous vous envoyons ou en nous contactant.

Nous pouvons également utiliser vos informations pour vous inviter à prendre part à une étude de marché. Si nous vous contactons au sujet d’une étude de marché, vous n’êtes pas tenu d’y participer. Si vous nous indiquez que vous ne souhaitez pas recevoir de communications sur une étude de marché, nous respecterons votre décision.

Il vous appartient de décider seul du point de savoir si vous souhaitez recevoir des emails promotionnels ou des communications sur une étude de marché. Vous pouvez décider de recevoir des messages d’une de ces deux catégories, de l’autre ou des deux ou alors de ne pas en recevoir. Votre décision n’aura pas d’incidence sur vos réservations ou l’usage que vous faites de notre site Internet et services et sur les devis que nous vous fournirons à l’avenir.

Vous informer sur des produits ou services similaires à ceux que vous avez déjà achetés

Lorsque nous obtenons vos coordonnées car vous avez déjà réservé une place de parking sur notre site Internet, il se peut que nous vous communiquions des informations sur des services similaires.

Un intérêt légitime nous permet de vous contacter de cette manière?; bien que, pour vous contacter, votre consentement ne s'impose pas à chaque fois, vous pouvez prendre contact avec nous à tout moment pour nous indiquer que vous ne souhaitez pas être contacté de cette manière. Il vous suffit de suivre les instructions données par email ou de nous contacter.

Amélioration de nos services et activités commerciales

Dans l’offre de nos services et de l’expérience utilisateur, nous nous efforçons toujours de faire de notre mieux. Cette approche signifie parfois que nous pouvons utiliser vos données personnelles pour identifier des moyens permettant d’améliorer ce que nous faisons ou nos modes opératoires.

Dans ce contexte, nous nous appuierons sur le fondement licite des intérêts légitimes et nous n’utiliserons vos informations que si elles nous semblent nécessaires à la prise des mesures suivantes?:

  • examiner et améliorer nos services actuels et en créer de nouveaux?;
  • examiner et améliorer les performances de nos systèmes, procédés et membres du personnel (incluant la formation)?;
  • améliorer notre site Internet pour s’assurer que son contenu est présenté d’une manière qui, à la fois pour vous et votre ordinateur, est optimale?;
  • évaluer et comprendre l’efficacité des publicités que nous réalisons pour vous et d’autres personnes et vous adresser des publicités pertinentes?;
  • gérer notre site Internet, incluant les problèmes de dépannage, les statistiques d’analyse, la conduite d’études et de tests et les mesures de sécurité du site Internet.

Vous contacter

Il se peut que nous ayons besoin de prendre contact avec vous dans diverses situations, que ce soit pour répondre à vos questions, vous informer sur les importantes modifications dont nos services font l’objet ou simplement rester en contact. Lorsque vous avez pris une réservation, cette approche peut être nécessaire à l’exécution des contrats que vous avez conclus avec nous ou le fournisseur de parking concerné. Dans d’autres cas, nous ne vous contacterons que si un intérêt légitime le justifie.

Si vous nous adressez une demande de renseignements ou une candidature par rapport à un poste vacant, nous devrons utiliser vos informations personnelles lors du processus de recrutement s’imposant pour voir si vous convenez à un poste particulier.

Vérification de votre identité

Nous pouvons utiliser vos informations lorsqu’elles nous sont nécessaires à l’exécution de nos obligations légales ou à la prise de mesures de repérage et de prévention de la fraude, du blanchiment d’argent et d’autres infractions.

Votre protection et celle d’autrui

Nous pouvons utiliser vos informations lorsque, dans l’exécution de nos obligations légales et la prise en considération des intérêts légitimes concernés, elles sont nécessaires à la protection de vos intérêts ou de ceux d’autres personnes. Cette approche peut englober la criminalité comme l’usurpation d’identité, le piratage ou la fraude.

Changement de but

Nous n’utiliserons vos informations personnelles que dans les buts pour lesquels nous les avons collectées, sauf si nous estimons raisonnablement que nous en avons besoin pour une autre raison et que cette raison est compatible avec le but initial. Si nous avons besoin d’utiliser vos informations personnelles dans un but totalement différent, nous vous en informerons en vous présentant le fondement juridique nous y habilitant.

Avec qui partageons-nous vos données personnelles??

Partage de vos informations au sein de notre société et notre groupe

Nous partageons les informations que vous nous communiquez avec notre personnel afin que nous puissions vous fournir nos services. Nous pouvons également partager les informations que vous nous communiquez avec d’autres sociétés de notre groupe et d’autres sites Internet que nous et les sociétés de notre groupe gérons quand cette mesure est nécessaire à des fins d’administration ou de gestion commerciale.

Partage de vos informations avec nos partenaires

Nous intervenons en qualité d’intermédiaires entre vous et les tiers prenant part à la fourniture de places de parking (comme les aéroports, les compagnies aériennes et d’autres fournisseurs de parking). Nous devons donc partager vos données personnelles avec certains tiers pour plusieurs raisons englobées dans les exemples suivants?:

  • Lorsque vous réservez une place de parking, nous devrons partager vos informations personnelles avec le fournisseur de parking concerné (l’entreprise propriétaire des places de parking ou ayant le droit de les proposer), car vous concluez un contrat avec lui. Le fournisseur de parking a besoin de vos informations pour s’assurer que la réservation est confirmée et fait l’objet d’un suivi approprié et pour prendre, à la ou aux dates réservées, les arrangements nécessaires à votre place de parking.
  • Nous gérons des sites Internet affiliés en faveur des marques de certaines compagnies aériennes avec lesquelles nous collaborons (incluant, par exemple, Ryanair et Wizz Air) pour faciliter la pré-réservation d’un stationnement à l’aéroport lorsque vous les contactez pour réserver un vol. Lorsque vous réservez une place de parking par l’intermédiaire de ces sites Internet, nous partagerons vos informations (n’incluant pas vos coordonnées de paiement ou d’autres informations à caractère sensible) avec la compagnie aérienne et le fournisseur de parking concernés car nous collaborerons avec cette compagnie pour gérer votre réservation.
  • Certaines des compagnies aériennes avec lesquelles nous travaillons proposent des programmes de fidélisation?; si vous êtes membre d’un tel programme et si vous réservez votre place de parking sur notre site Internet, il se peut que vous ayez droit à des prestations supplémentaires. Dans l’affirmative, nous communiquerons vos informations de base à la compagnie aérienne concernée pour lui faire savoir que vous avez réservé une place de parking.

Partage de vos informations avec des prestataires tiers

Outre le partage de vos informations personnelles que nous opérons, avec des compagnies aériennes, des aéroports et d’autres fournisseurs de parking, pour faciliter vos réservations, nous pouvons également partager vos informations avec une sélection de prestataires de services auxquels nous avons recours pour fournir et gérer nos services. Par exemple, nous pouvons également partager vos informations avec?:

  • des prestataires de services de paiement, pour encaisser des paiements en toute sécurité?;
  • des sociétés d’hébergement, pour que le site Internet ainsi que l’infrastructure, les services et les applications s’y rapportant soient hébergés?;
  • des systèmes de gestion de coordonnées pour envoyer des emails, des messages instantanés, des messages de réseaux sociaux et des SMS.

Partage de vos informations dans d’autres circonstances

Dans certains cas exceptionnels, nous pouvons divulguer vos informations à d’autres tiers. Nous pourrions prendre une telle mesure lorsque, selon nous, cette divulgation?:

  • est exigée par le droit ou pour respecter une procédure, des ordonnances judiciaires ou des procédures légales ou réglementaires?;
  • est nécessaire à la sécurité de nos salariés, de nos biens ou du public?;
  • est nécessaire au repérage ou à la prévention de la criminalité et inclut un échange d’informations avec d’autres sociétés ou organismes pour lutter contre la fraude et atténuer le risque du crédit?;
  • est envisagée dans une mesure convenant à la fusion ou à la vente d’activités ou d’actifs s’y rapportant. Si une telle opération est réalisée, nous communiquerons vos informations au futur vendeur ou à l’acheteur concerné.

Partage de vos informations en dehors de l’Espace économique européen (EEE)

Les pays de l’EEE adhérent tous aux mêmes règles de protection de données relevant du RGPD. Lorsque vos données sont partagées au sein de l’EEE, vous n’avez pas à vous faire le moindre souci?: elles bénéficieront d’un niveau de protection similaire à celui leur étant accordé au Royaume-Uni.

Lorsque vous réservez une place de parking, nous devrons partager vos informations avec des parties désignées ci-dessus et indépendamment du lieu où elles sont domiciliées. Par conséquent, dans certains cas nous devrons communiquer vos données à des tiers qui ne sont pas situés dans l’EEE.

Bien que ces pays non membres de l’EEE puissent ne pas disposer d’une législation similaire à celle des pays de l’EEE, nous faisons tout notre possible pour que l’ensemble de nos partenaires externes à l’EEE accordent à vos informations un niveau de protection similaire à celui que nous sommes tenus de proposer en vertu du droit européen.

Dans certains cas, il se peut que ces pays aient été visés par une «?décision d’adéquation?» rendue par la Commission européenne et signifiant que leurs législations offrent une protection suffisante. S’agissant des pays n’ayant pas fait l’objet d’une décision d’adéquation, le partage de vos informations personnelles doit, d’après le fondement juridique que nous utilisons, être nécessaire à l’exécution de votre contrat avec le fournisseur de parking et nous nous efforçons de veiller à ce que nos accords avec les partenaires concernés assurent la protection adéquate de vos données.

Pendant combien de temps conservons-nous vos informations personnelles ?

Nous ne conserverons vos informations personnelles que pour la durée nécessaire à la réalisation des objectifs ayant justifié leur collecte.

Quand nous vous fournissons un service, nous conserverons les informations que vous nous communiquez pendant une durée au moins égale à celle de la fourniture de nos services en votre faveur. Dans la majeure partie des cas, nous conserverons vos informations personnelles pendant la période de 6 ans courant après la dernière réservation que vous effectuez auprès de nous. Cependant, dans la mesure où la mise à jour de nos procédés de conservation de données est en cours, nous risquons de conserver vos informations jusqu’à l’aboutissement de ce travail et donc pendant une période plus longue.

Lorsque vous nous communiquez des coordonnées de paiement (par exemple, lorsque vous faites un paiement sur notre site Internet), nous ne conserverons ces informations que tant qu’elles nous sont nécessaires au traitement de ce paiement. Dans la plupart des cas, le traitement de ces informations sera directement assuré par le prestataire de services de paiement?; nous ne conserverons donc pas toutes les coordonnées de paiement permettant de débiter votre compte ou nous n’y aurons pas non plus accès. Lorsque vous nous y autorisé, nous pourrons conserver une information chiffrée nous permettant de continuer à vous débiter sans conserver vos coordonnées de paiement sur nos systèmes.

Si vous postulez à un poste vacant (ou nous envoyez votre CV), nous conserverons votre CV (ainsi que les informations publiques que nous pouvons recueillir, sur les réseaux sociaux par exemple) pendant une période de 6 mois. Si nous vous considérons pour un poste particulier, nous pourrons conserver ces informations pendant une période plus longue.

Si vous n’avez pas pris de réservation (par exemple, quand vous nous contactez par l’intermédiaire de notre site Internet) et dans tous les autres cas, nous conserverons vos informations pendant une période maximale de 3 ans.

Comment protégeons-nous vos informations personnelles ?

Nous prendrons toutes les mesures raisonnablement nécessaires pour veiller à ce que vos données soient traitées en toute sécurité et dans le respect de la présente politique.

Nous essaierons de nous assurer que des moyens sécurisés sont utilisés pour le transfert de toutes les informations que vous nous communiquez par le site Internet. Il vous est recommandé de vous assurer de la présence, sur votre navigateur et le «?https?» de l’URL, de l’icône en forme de cadenas avant de soumettre des informations personnelles par l’intermédiaire de nos sites Internet (ou d’autres sites Internet). Malheureusement, l’envoi d’informations sur Internet n’est pas totalement sécurisé. Bien que nous fassions tout notre possible pour protéger vos données personnelles, nous ne pouvons pas garantir la sécurité des données transmises par l’intermédiaire de notre site Internet?; toute transmission est réalisée à vos risques exclusifs. Une fois que vos informations nous parviennent, nous aurons recours à des procédures strictes et à des fonctions de sécurité pour tenter de prévenir tout accès non autorisé.

Toutes les informations que vous nous communiquez sont stockées à l’aide de Microsoft Azure sur des serveurs tiers et sécurisés de l’EEE (actuellement aux Pays-Bas et en Irlande).

Lorsque des mots de passe, des références de réservation ou d’autres éléments vous ont été fournis pour vous permettre d’avoir accès à certaines parties de notre site Internet, vous devez protéger la confidentialité de ces informations. Nous vous demandons de ne pas les communiquer à une autre personne.

De quels droits êtes-vous titulaire par rapport à vos informations personnelles ?

Si vous voulez en savoir plus sur les droits expliqués ci-dessous ou si vous souhaitez exercer l’un de vos droits, veuillez nous contacter. Dans la plupart des cas, nous ne vous facturerons pas de frais si vous voulez exercer l’un de ces droits.

Vous avez le droit d’être informé

Nous sommes dans l’obligation légale de vous communiquer des informations concises, transparentes, compréhensibles et facilement accessibles sur vos informations personnelles et l’usage que nous en faisons. Nous avons rédigé cette politique pour respecter ce droit?; si vous souhaitez en savoir plus, veuillez-nous contacter.

Vous avez le droit d’accéder à vos données personnelles

Vous avez le droit de nous demander de confirmer si nous détenons une partie quelconque de vos données personnelles. Dans l’affirmative, vous avez le droit d’accéder à une copie de vos données ainsi qu’à des informations sur les moyens par lesquels nous les utilisons et nos raisons. Afin de prévenir toute divulgation de vos données à une personne non autorisée à y accéder, il se peut que nous soyons tenus de vérifier votre identité avant de vous communiquer une copie des données que nous avons.

Vous avez le droit de rectifier des données personnelles inexactes ou incomplètes

Si les informations que nous avons à votre sujet sont inexactes ou incomplètes, vous avez le droit d’exiger que nous les rectifiions (ou que les nous complétions avec d’autres informations). Dans certains cas, vous pouvez accéder à notre site Internet pour rectifier ces informations par vous-même. Si vous le souhaitez, vous pouvez également nous demander de corriger ces informations en votre nom.

Vous êtes titulaire d'un droit à l’oubli

  • Vous avez le droit d’exiger que nous supprimions ou détruisions vos données personnelles dans les cas suivants?:
  • les informations ne sont plus nécessaires aux fins pour lesquelles nous les avons recueillies?;
  • vous revenez sur le consentement que vous nous avez accordé par rapport à l’usage des informations (et nous ne disposons pas d’un autre fondement juridique nous habilitant à les conserver) ;
  • vous ne souhaitez pas que nous utilisions vos informations et aucun motif impératif nous habilite à poursuivre leur utilisation?;
  • nous avons utilisé vos informations de manière illicite?;
  • nous sommes dans l’obligation légale de supprimer vos informations.

Si ces situations se concrétisent, vous pouvez nous contacter pour nous demander d’effacer vos données de nos systèmes.

Vous avez le droit de vous faire transférer vos données ou de veiller à ce qu’elles soient transférées à un tiers dans un format usuel

Lorsque vos données personnelles sont traitées à l’aide de moyens automatisés, il se peut que vous ayez le droit d’en obtenir une copie dans un format structuré, d’usage courant et lisible par une machine et de nous demander de transférer ces données à une autre organisation en utilisant des moyens sûrs et sécurisés.

Vous avez le droit de vous opposer au marketing direct

À tout moment, vous pouvez nous demander de ne plus utiliser vos informations à des fins de marketing direct même si, pour de telles opérations, votre consentement ne s’impose pas. Vous pouvez exercer ce droit en suivant les instructions figurant dans l’un des emails que nous vous envoyons ou en nous contactant.

Vous avez le droit de vous opposer à l’usage que nous pourrions faire de vos informations pour nos propres intérêts légitimes

De temps à autre, nous utilisons vos informations personnelles pour atteindre des buts apportant une aide dont nous, vous ou nos partenaires bénéficions. Ces buts constituent nos intérêts légitimes et sont expliqués en détail par la présente politique.

Nous avons toujours pour but de veiller à ce que vos droits et vos informations soient adéquatement protégés. Si vous estimez que la manière dont nous utilisons vos données n’est pas justifiée par son impact sur vous ou vos droits, vous avez alors le droit de vous opposer à l’usage que nous faisons de vos données de cette manière. Si vous vous y opposez et à moins qu’un motif impératif ne justifie la poursuite de cet usage, nous mettrons un terme à l’usage fait de vos données personnelles dans ce but.

Vous avez le droit de limiter l’usage que nous faisons de vos données personnelles

Vous avez le droit de nous demander de ne plus utiliser vos données personnelles d’une manière allant au-delà de la simple conservation d’une copie. Ce droit peut être utilisé dans le cas suivants?:

vous nous avez indiqué que les informations que nous avons à votre sujet sont inexactes et nous n’avons toujours pas été en mesure de le vérifier?;

  • vous vous êtes opposé à l’usage que nous faisons de vos informations en raison de vos propres intérêts légitimes et l’examen de votre objection est en cours?;
  • nous avons utilisé vos informations de manière illicite, mais vous ne souhaitez pas que nous supprimions vos données?;
  • ces informations ne nous sont plus utiles, mais vous en avez besoin pour former un recours juridique.

Vous êtes titulaire de droits lien avec le processus automatisé sur la prise de décisions et le profilage

Le processus automatisé de prise de décisions que nous menons ou le profilage que nous réalisons ont pour unique but de personnaliser les informations que nous vous fournissons. Par exemple, nous pouvons utiliser les données que vous nous fournissez pour personnaliser les emails promotionnels que nous vous envoyons. Nous n’aurons pas recours à un processus automatisé de prise de décisions ou à un profilage pour prendre des décisions qui auront un effet juridique sur vous ou une autre incidence significative à votre égard et vous aurez le droit de ne pas être soumis à de telles décisions. Si vous avez des préoccupations ou questions au sujet de ce droit, veuillez nous contacter.

Modifications à notre Politique sur la Vie privée

Les modifications, que nous apporterons ultérieurement à notre politique sur la vie privée, seront postées sur cette page et, le cas échéant, portées à votre connaissance par email. Veuillez consulter notre politique sur la vie privée régulièrement afin d’y voir les mises à jour ou modifications dont elle fait l’objet.

La dernière mise à jour de cette version remonte au 05/08/2019 et les anciennes versions peuvent être obtenues en nous contactant.

Réclamations

Si vous souhaitez déposer une réclamation sur la collecte de vos informations personnelles que nous réalisons ou sur l’usage que nous en faisons, contactez-nous afin que nous puissions tenter de trouver une solution.

Vous avez le droit de déposer une réclamation auprès de l’Information Commissioner’s Office (ICO), l’organisme institué par la loi et chargé du suivi, au Royaume-Uni, de la loi sur la protection des données. Si vous souhaitez déposer une réclamation auprès de l’ICO, consulter le site Internet de l’ICO. Si vous êtes domicilié dans un autre état membre de l’Union européenne, vous avez également la possibilité de déposer une réclamation auprès de l’autorité de surveillance de votre pays.

Nous contacter

Si vous souhaitez vous entretenir avec nous au sujet de votre vie privée ou de l’usage que nous faisons de vos données personnelles, veuillez contacter notre Responsable de Bureau à l’aide des coordonnées suivantes?:

Par la poste?:55 Spring Gardens, Manchester, Angleterre (Royaume-Uni), M2 2BY

 

Courriel?:admin@parkvia.com

Site internet?:www.parkvia.com


Politique de ParkCloud sur les cookies

 

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un cookie est un petit fichier texte envoyé par le serveur d’un site Internet à votre navigateur et stocké sur votre ordinateur. Les cookies permettent aux opérateurs de sites Internet d’accumuler des informations leur étant utiles comme celles sur le point de savoir si l’ordinateur (ou son utilisateur) a déjà visité le site. Les cookies sont nécessaires à plusieurs fonctions permettant aux sites Internet de fonctionner ou d’être plus efficaces et peuvent fournir aux propriétaires d’un site Internet des informations sur la manière dont vous utilisez leur site Internet. Les cookies peuvent également être utilisés pour vous présenter des annonces qui, compte tenu de vos habitudes de navigation, pourraient vous être utiles et pour personnaliser votre expérience utilisateur.

Comment utilisons-nous des cookies ?

Nous utilisons des cookies pour procéder à la surveillance sur la manière dont les visiteurs utilisent notre site Internet et englobant une estimation de la taille et des habitudes d’utilisation du groupe concerné et, ainsi, pour nous aider à vous fournir un service de meilleure qualité. Les cookies facilitent toujours les visites futures que vous faites sur le site Internet et nous permettent de personnaliser en votre faveur le contenu du site Internet en enregistrant des informations sur vos préférences.

Nous utilisons à la fois des cookies permanents (qui expirent à une date particulière) et les cookies de session (qui expirent lorsque vous fermez votre navigateur).

Les cookies utilisés sur ce site ont été classés en plusieurs catégories basées sur les définitions figurant dans les Guide sur les Cookies de l’ICC UK. Nous utilisons l

Nous recherchons les meilleures offres pour vous.
Juste un instant
. . .